О происхождении русского народа

Гипотеза о том, что русский народ это реинкарнация древних египтян, а следовательно самый древний народ в мире. Русь, куда ж несешься ты?

Понятие о реинкарнации отдельного человека является чем-то совершенно обычным и органично входит в состав многих восточных и не только восточных религий. В реинкарнацию можно верить, можно не верить – суть при этом не меняется: такая гипотеза существует и имеет широкое хождение. В данной статье речь пойдёт о том, что даже представителей восточных религий может привести в замешательство: реинкарнация целого народа. Насколько я знаю, предположение о возможной реинкарнации целого народа не встречается ни в одной религии и даже не используется писателями фантастами. Но от грандиозности и масштаба такого явления – если бы оно имело место на самом деле, захватывает дух. Речь идёт не о возвращении конкретного человека, а о многих миллионов людей. И не только о возвращении, но и воссоздании величайшей цивилизации в истории человечества.

Речь идёт о том, что “русский народ” и “Россия” – это реинкарнация соответственно “древних египтян” и “Древнего Египта”. Согласен, на первый взгляд это может показаться дикостью… какое вообще отношение могут иметь русские к древним египтянам…? Но не нужно спешить… Давайте рассмотрим это предположение с точки зрения “а что если…?”.

Древний Египет оказал огромное влияние на развитие земной цивилизации. Плавильная печь II династии, которая использовалась для сплава металлов под названием “бронза” дала название целому периоду истории. На протяжении бронзового века и большей части каменного века Египет был самым могущественным государством Средиземноморья. Это египетские астрономы первыми разделили год на 12 месяцев и 365 дней. Египетские физики изобрели первые часы – водяные. Самая первая доступная для понимания письменность – египетская. Самые ранние записи исторических событий – египетские. Египтяне изобрели ручку, чернила, бумагу. Изо всех “чудес света” остались стоять только египетские пирамиды. Египтяне были первыми, кто стал воздвигать богам алтари, статуи и храмы и высекать изображения на камне. Общеизвестны их познания в медицине – они далеко опередили средневековую Европу. Они умели предсказывать и интерпретировать сны. Греки с их познаниями в географии, по сравнению с египтянами напоминают необразованных варваров. Первые гидравлические сооружения были египетскими, как и первые каменные строения. (Маргарет Мюррей “Величие Древнего Египта). В Египте возникло множество самых разнообразных элементов, без которых сегодняшняя жизнь кажется невозможной – например, макияж.

Египтолог Барбара Мертц завершая свою книгу “Древний Египет. Храмы, гробницы, иероглифы” пишет так:

И затем мы набредаем на единственное предложение, на изолированную фразу. И церемониальная маска исчезает, открывая особенную едкую горечь человеческого стремления к бессмертию, со всей его неуверенностью и болезненным желанием. “Никто не возвратился оттуда, чтобы рассказать нам, как они живут”.

Плач по мертвому ребенку, требование справедливости, стремление возлюбленного к возлюбленной – перед нашим признанием универсальности человеческих эмоций время и пространство сжимаются, барьеры языка, цвета кожи и национальности рушатся; мы читаем мысли человека, мертвого уже три тысячелетия, и называем его братом.

Барбара Мертц “Древний Египет. Храмы, гробницы, иероглифы”

Древние египтяне как никто другой верили в жизнь после смерти… Изучая их религию можно подумать, что половину жизни они молились и готовились к загробной жизни. И если какой-либо народ мог объективно заслужить свою реинкарнацию – то это должны быть именно они. Здесь нужно сделать одно очень важное отступление. Очень многие исследователи Древнего Египта после всестороннего изучения развития всех сторон египетской культуры, науки и искусства пришли к парадоксальному выводу: большинство достижений египетская цивилизация имела уже на самых ранних этапах своего существования, причём в том самом виде, в котором пронесла его через тысячелетия… Последующее развитие общества показывает не усовершенствование, а скорее деградацию во всех областях.

Известный египтолог Глиддон пишет: “Ничто не доказывает, что цивилизация и знания Египта возрастали и прогрессировали вместе с течением времени существования государства, как это бывает у других наций, но, наоборот, все самое совершенное относится к его самому раннему периоду. Что ни одна нация не знала так много, как Египет, – факт, доказанный историей”. Некоторые фантасты пытаются объяснять, что все свои знания египтяне получили в результате контакта с внеземной цивилизацией. В статье Размышления о природе бога, я рассматриваю возможность существования у земной биосферы некого сверхразума, который и занимается разработкой различных проектов по ускорению развития земной цивилизации. С этой точки зрения парадокс вне-эволюционного пути Древнего Египта может быть объяснён, что само существование этого государства и соответствующего народа – это глобальный проект “земного Соляриса”.

Предположим, что мы – сверхразум, ушедший далеко в своём развитии, который желает помочь людям побыстрее развиться. Какая стратегия при этом должна быть использована? Мы можем использовать гипноз и телепатию для передачи информации. Мы можем обучить любого наукам, искусству, культуре. Но, будет ли переданная информация сохранена и будет ли она передаваться от поколения к поколению? Значит – необходимо создать наиболее консервативный народ, обладающий наибольшей стабильностью и неубиваемостью. Это будет гарантией того, что переданные знания смогут медленно – в течение тысячелетий впитываться окружающими народами и странами.

Итак, главное свойство требуемого народа – это высочайшая “сцепифика“. Эти люди должны жить единым обществом в наиболее стабильном варианте – абсолютная монархия и диктатура. Причём такой народ должен любить монархию и диктатуру. Каждый раз, когда в Древнем Египте нарушался “порядок” – это приводило к смутному времени – переходным периодам. И только возвращение абсолютной монархии приводило к возвращению стабильности в стране. Когда люди скреплены экстремально сильными общественными отношениями, это приводит с одной стороны к уничтожению любого инакомыслия, а с другой стороны является наилучшей гарантией того, что знания, которыми обладает этот народ, смогут пережить тысячелетия без изменений. Очевидным недостатком такого народа – является невозможность самостоятельного создания чего-то принципиально нового – поскольку это всегда в каком-то смысле небольшая революция, а революция в таком народе или невозможна или может привести к страшным и непредсказуемым последствиям. Это может быть только “русский бунт – бессмысленный и беспощадный”.

Теперь, вернёмся к основной гипотезе. Предположим, что новым проектом “земного сверхразума” явилось воссоздание древнего народа, обладающего теми же самыми характеристиками, какими обладали древние египтяне. Возможно, это стало необходимо для проведения нового глобального проекта с целью ускорения развития. Так, посреди среднерусских равнин возник “русский народ”. С этой точки зрения нужно признать что “русский народ” является самым древним народом в мире.

Рассмотрим основные параллели между русскими и древними египтянами. Русский народ возник фактически из ничего. Любые попытки проследить корни этого народа оканчиваются ничем. Карта VIII века показывает десятки разрозненных племён: весь, словене, меря, кривичи, полочане, волыняне, дреговичи, древляне, поляне, северяне, радимичи, вятичи, уличи, тиверцы итд. Это были в основном кочевые племена, жившие в эпоху неолита… Они не создали ни одного города и обладали самым пёстрым спектром языческих религий. Та же карта несколькими веками позднее показывает единый “русский народ” обладающий единой письменностью, единой религией и зачатками единого централизованного управления под властью Великого Княжения Владимирского. Очень быстрое и всенародное распространение византийского варианта православия, скорее всего, было вызвано распространением церковно-славянской письменности изобретённой Кирилом и Мефодием. Письменность нужна в бытовых целях, а религия при этом является бесплатным приложением.

Древний Египет также возник фактически на пустом месте. Барбара Мертц пишет “единое сложное государство внезапно выпрыгнуло на свет из мешанины поселений, каждое из которых было создано в соответствии с мечтой анархиста о социалистическом рае”. Но выпрыгнув это государство немедленно превратилось в абсолютную монархию под властью фараона, которого народ считал богом. Исключительно сложная, но очень красивая египетская письменность не содержит и намёка на развитие. Вместе с религией она появилась внезапно и прошла через тысячелетия. Развитие русской государственности шло в одну сторону – полной независимости, усилению абсолютной монархии, и уничтожению всякой свободы и свободомыслия. Причём совершалось всё это по строгому плану. Иван I Калита создал Московское государство пользуясь услугами хана Узбека, Иван III собрал все земли в единое государство и уничтожил последний оплот свободомыслия – Новгородскую республику.
Иван IV Грозный уничтожил даже само желание думать о свободе… Пётр I создал Российскую Империю с сильной армией и флотом.

Царь на Руси также как и в Древнем Египте, всегда имел сакральный статус и считался “богопомазанником”. Если сильный царь, долго державший страну в “ежовых рукавицах” умирал, Египет приходил к хаосу и упадку. Так случилось и в первый и во второй переходные периоды. В России хорошо известно “смутное время”, когда после смерти Ивана Грозного и последовавших за этим нескольких второстепенных царей страна находилась без власти, чем не преминули воспользоваться польские завоеватели. Тем не менее, и Египет и Россия смогли благополучно выйти из этого состояния, используя свои внутренние духовные силы и ресурсы. Как бы не старалась Россия выйти из состояния абсолютной монархии – она обязательно скатывается к этой форме правления из любого положения. Демократия государственной думы николаевской России и после временного правительства привела к восстановлению монархии под руководством генерального секретаря ЦК. Демократические преобразования 1992 года закончились тем, что место фараона-президента расписано на четверть века вперёд.

Интересна полная аналогия между революцией Эхнатона и революцией Ленина. В обоих случаях переворот затронул самое святое народа – религию. Эхнатон провозгласил единого бога Атона, уничтожая всё, что связано с другими, близкими сердцу египтян богами. Ленин делал всё то же самое с православием, провозгласив коммунистическую идеологию. В обоих случаях нормальное течение жизни империи как бы остановилось и пошло совершенно в ином направлении. И также в обоих случаях после возвращения к прежним богам – главный идеолог переворота был проклят, а страна вернулась к старым добрым богам. На главной площади России, в Пирамиде-Мавзолее сегодня лежит мумизированный труп фараона-еретика, которого сторонники старых богов всеми силами стараются оттуда убрать. Ну чем это не Древний Египет времён Айе или Хоремхеба? Как известно – сама идея поселиться в пирамиде, делала фараона “живее всех живых”.

Попытка династии Птолемеев заменить монархию на государственное управление, привело к созданию аналога социалистического государства. Капиталистический путь в таком обществе был совершенно невозможен. “Абсолютная власть государства распространялась не только на промышленную и сельскохозяйственную сферу деятельности, но и на внешнюю и внутреннюю торговлю. Оборудование мастерских: прессы в маслодельнях, станки в ткацких мастерских и т. п. были на учете. Ремесленники получали сырье из казны и в казну сдавали готовую продукцию, количество и качество которой определялось особыми предписаниями…. Из запротоколированных признаний грабителей ясно, что подкуп чиновников входил в нормальные деловые издержки ремесла. Ситуация развивалась от плохого к худшему;” Общий характер древних египтян очень хорошо коррелирует с русскими. Жак де Морган писал о том, что Египет “был царством, не принадлежавшим этому миру”, Люди, населявшие Египет, сильно отличались от семитов, воинственных и безжалостных и всегда “жаждавших богатства и удовольствий”. Смиренный народ, беспечные люди, удовлетворявшиеся малым, сопровождавшие труд песней, работавшие терпеливо и умело, по сути своей миролюбивые – им удалось устроить свою жизнь разумно и изобретательно. На рельефах Древнего царства присутствуют лишь “сцены охоты и рыбной ловли, мореплавания и земледелия – мирных занятий” (Ж. де Морган).

“Египет внес немалый вклад в дело объединения людей вокруг общей цели и управления природой. При этом в основе идеи объединения лежало не насилие, а нравственные нормы. Управление страной, наслаждение земной жизнью, глубокая вера в справедливость посмертного воздаяния – все это побуждало историков задаваться вопросом: создала ли эпоха Древнего Египта путь, которым шло человечество в поисках рая.” (Маргарет Мюррей)

Разве можно сравнить в развитии разума и духа древних египтян и другие народы? Да, Египет вёл захватническую политику. Но разве можно сравнить то, как они захватывали Палестину с тем как описывает захват Палестины евреями Ветхий Завет? Или те же ассирийцы – исторический народ, который убивал захваченных людей вне зависимости от возраста и пола. Характерными чертами русских называют  доброту, гуманность, склонность к покаянию, сердечность и душевную мягкость. Не смотря на то, что в течение длительного времени Россия вела захватническую политику, расширяя свои границы. Примечательно, что пьянство характерная черта и русских и египтян… Судя по всему, пьянство в Египте не считалось чем-то постыдным. Согласно древнему мифу, пьяные египтяне и египтянки становились добрее. На одной из пирушек в период правления XVIII династии хозяйка говорит гостье: “Пей, пока не опьянеешь!”, а та отвечает: “Я люблю вино до опьянения!”. Египтяне напивались – они первыми придумали варить пиво и варили больше сортов пива,
чем даже баварцы.

Ещё одно очень важное глубинное качество, которое объединяет русских и древних египтян – это религиозность и, главное, характер этой религиозности. В обоих случаях мы видим одно и то же – огромное количество святых, угодников итд. которым поклоняются в зависимости от того что просят – или помощь в хозяйстве или в личной жизни. Отношение к таким мини-богам чисто прагматическое. Существует и “главный бог”… Египет – это страна яркого, режущего глаз солнечного света, поэтому в помещениях старались устроить полумрак. Этот эффект сразу бросается в глаза любому, кто сравнивает светлый и яркий католический храм с любой православной церковью, в которой всегда в любое время дня очень темно. Не смотря на то, что в России света значительно меньше, чем в Египте. Опять же, храмы в период Эхнатона как раз выходили алтарём к свету. Это можно сравнить с Дворцами Культуры советского периода.

Умирающий и воскресающий бог Осирис хорошо коррелирует с воскресением Иисуса. Первые иконы “Богородицы с младенцем” были созданы в Египте первых веков нашей эры. И эти иконы женщины, держащей в руках ребёнка, почти в точности повторяют древнеегипетские изображения Исиды с Гором. Можно перечислять огромное количество совпадений и корреляций между русским и древнеегипетским народом, но это могло бы стать предметом огромного научного исследования, что не входит в мои задачи. Я же хотел показать, что сама идея о возможности реинкарнации целого народа вполне разумна и имеет право на существование. Главная польза от такого подхода – возможность изучить и идентифицировать то материально-независимое, “несметные
сокровища внутри себя”, что составляет особенности отдельного народа. Это не менее важно, чем изучение материально-независимых особенностей отдельного человека.

Если реинкарнация целого народа возможна и имеет место в случае русских – древних египтян, то отсюда следует очень интересное предположение об общем законе реинкарнации – а именно “принципе наибольшей корреляции“. Как известно, приобретённые навыки не могут быть переданы по наследству, и поэтому развитие отдельного народа чисто генетическим путём оказывается невозможным. Поэтому можно предположить, что окружение, общество и родители, которые получает человек в новой жизни, должны максимально коррелировать с его собственным материально-независимым “я”. Таким образом, селекция отдельного подвида людей – народа оказывается возможной не на генетическом, а на духовном уровне. Русские и древние египтяне не имеют абсолютно ничего общего с точки зрения генетики. И факт того, что это один и тот же народ является доказательством того, что качества народа передаются не генетическим путём, а чисто духовным. Это означает, что еврей родится у евреев, а цыган у цыган и корреляция его душевных качеств со своим народом вызвана не особенностями хромосом, а исключительно материально-независимым внутренним “я”. Если русские – это самый древний народ в мире, то это немедленно объясняет многие загадки, которые в течение столетий пытались разгадать философы. Это сразу объясняет и западникам и славянофилам в чём заключается “особый, избранный путь” русского народа и даёт ответ на заданный Гоголем вопрос:

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *