Проект BioSerge

Science… Science never changes. People do.

Данте, Гоголь и Булгаков. Литературные параллели.

Моё первое знакомство с творчеством Булгакова. Хорошо ли будет Маргарите с Мастером после возвращения в Рай? Параллели и аналогии творчества и образного восприятия мира у Данте Алигьери, Михаила Булгакова и А.В. Гоголя. «Мёртвые души» и «Мастер и Маргарита», как продолжение «Божественной комедии». Роль народного языка…

Какие ж сны в том смертном сне приснятся?

  Анализ шестой главы «Евгения Онегина». Что означает эпиграф к шестой главе? Почему Пушкин пророчит возникновение нового народа, которому «не страшно умирать» и что это означает? Почему такой народ должен быть «прирождённым врагом покоя»? Лишнее общество для Татьяны глядящей в тёмное поле. Какие книги Шиллера…

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья.

Анализ второй главы Евгения Онегина. К чему Гораций упомянул Русь в своих «Сатирах»? Дзен-буддизм на лоне деревенской природы. Созерцание «пустоты» для обретения чистого знания. О чём в книге Стерна о Тристаме Шенди, Евгений поучал Йорика и какое отношение это имеет к Ленскому? Демоны, гении и…

Гений чистой красоты

Зачем богу нужно избрать себе народ и какими качествами такой народ должен обладать? Аналитический ум или чистое чувство? Сравнение психологического портрета русских и «народа Моисея». Каков главный принцип у народа хамелеона и анархиста? Почему русский народ можно назвать «гением чистой красоты». Кому конкретно посвящено самое…

Фитнес клуб, как храм Нью Эйдж

Храм Пути, как модель нашего мира. Temple of the Way. Проект культурного центра посёлка Новых Русских. Аутотренинг, как квалифицированный и качественный заменитель молитве. Как в фитнес клубе совместить гостиницу, паб, дворец культуры, храм и концертный зал.

Символика иконы «Умягчение злых сердец».

Может ли православная икона служить в качестве послания Иного Разума? Как иначе идентифицировать автора произведения, если художник Шилов никогда не предполагал, что же в действительности можно найти на его картине-иконе «Умягчение злых сердец»?

Володимiрка Володи Высоцкого

Полный текст статьи, опубликованной в сборнике «30 лет без Высоцкого». Мог ли Высоцкий в своей прошлой жизни быть Пушкиным, Буддой или Иоанном Крестителем?

Страшный суд Исаака Левитана

Анализ эзотерической символики на картинах «мрачной трилогии» Исаака Левитана «У омута», «Над вечным покоем» и «Владимирка».

Лучик света от богини судьбы

Поспеши найти, завтра опять ступай и поспеши, всё оставь и поспеши. Может, еще успеешь что-либо ужасное предупредить. Я вчера великому будущему страданию его поклонился. Он вдруг умолк и как бы задумался. Слова были странные. Отец Иосиф, свидетель вчерашнего земного поклона старца, переглянулся с отцом Паисием….

По ту сторону Пушкина

Рубрики

Последние записи

© Serge Shavirin — Page created in 0,215 seconds.