Архив метки: Буддизм

И вечный бой! Покой нам только снится.

girl_with_moon

Анализ шестой главы «Евгения Онегина». Что означает эпиграф к шестой главе? Почему Пушкин пророчит возникновение нового народа, которому «не страшно умирать» и что это означает? Почему такой народ должен быть «прирождённым врагом покоя»? Лишнее общество для Татьяны глядящей в тёмное поле. Какие книги Шиллера мог читать Ленский перед дуэлью и что напоминает его последняя элегия. Зачем Пушкин спутал «вечернюю» и «утреннюю» звезду. Кто всё же повинен в смерти Ленского и почему Пушкин вдруг вспомнил молитву царя Езекии.

Читать далее И вечный бой! Покой нам только снится.

Анализ второй главы Евгения Онегина

Символ дзен-буддизма
Символ дзен-буддизма

К чему Гораций упомянул Русь в своих «Сатирах»? Дзен-буддизм на лоне деревенской природы. Созерцание «пустоты» для обретения чистого знания. О чём в книге Стерна о Тристаме Шенди, Евгений поучал Йорика и какое отношение это имеет к Ленскому? Демоны, гении и «чёрный человек». Характеры Pachette, Ольги и Татьяны, как энциклопедия парадоксов русской души. Почему Россия адекватно подходит на позицию «избранной страны»?

Читать далее Анализ второй главы Евгения Онегина

Гений чистой красоты

Levitan_ozero28
Исаак Левитан «Озеро. Русь»

Зачем богу нужно избрать себе народ и какими качествами такой народ должен обладать? Аналитический ум или чистое чувство? Сравнение психологического портрета русских и «народа Моисея». Каков главный принцип у народа хамелеона и анархиста? Почему русский народ можно назвать «гением чистой красоты». Кому конкретно посвящено самое известное стихотворение А.С. Пушкина? «Я помню чудное мгновенье…«

Читать далее Гений чистой красоты

Фитнес клуб, как храм Нью Эйдж

CommunityCtrRendering
Pleasant Hill Community Center, CA USA

Храм Пути, как модель нашего мира. Temple of the Way. Проект культурного центра посёлка Новых Русских. Аутотренинг, как квалифицированный и качественный заменитель молитве. Как в фитнес клубе совместить гостиницу, паб, дворец культуры, храм и концертный зал.

Читать далее Фитнес клуб, как храм Нью Эйдж

Символика иконы Умягчение злых сердец

1e3c6196f370ab7f1441568ba85_prevПоскольку ни предполагаемый автор иконы «Умягчения злых сердец» художник Шилов, ни Левитан никогда не вкладывали в свои произведения тот смысл, который возможно там присутствует то можно говорить об научной объективности информации — невозможно найти реального автора. Это может говорить о том, что в данном случае и Шилов и Левитан представляют собой классический тип «пророка», то есть представленная информация не отражает их персональную точку зрения, а является объективной информацией, не зависящей от сознания. Мой анализ не является истиной в конечной инстанции, а всего лишь предложение любому, кто интересуется вопросом, как возник мир и с какой целью живут люди самостоятельно во всём разобраться…
Читать далее Символика иконы Умягчение злых сердец

Все жизни Владимира Высоцкого

Попытка проследить кем в прошлых жизнях мог быть такой уникальный человек как Владимир Высоцкий… Текст был частично опубликован в книге «30 лет без Высоцкого»

Читать далее Все жизни Владимира Высоцкого

Манифест истинного арийца

 

Антикультура древних ариев. Адольф Гитлер — главный учитель и гуру истинного арийца. Иммунологическая модель идеального арийца. Пустая душа не всегда бывает плоской. Арийская трактовка основ буддизма. Чисто арийская любовь.

Читать далее Манифест истинного арийца

Страшный суд Исаака Левитана

Эзотерическая символика и подробный анализ картин Исаака Левитана «У омута», «Над вечным покоем», «Владимирка».


И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых,-
Кони просят овсу, но и я закусил удила.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Я тебе привезу: ты меня и из рая ждала!

В.С. Высоцкий «Райские яблоки»

Читать далее Страшный суд Исаака Левитана

Лучик света от богини судьбы

makosh

Поспеши найти, завтра опять ступай и поспеши, всё оставь и поспеши. Может, еще успеешь что-либо ужасное предупредить. Я вчера великому будущему страданию его поклонился. Он вдруг умолк и как бы задумался. Слова были странные. Отец Иосиф, свидетель вчерашнего земного поклона старца, переглянулся с отцом Паисием. Алеша не вытерпел. — Отец и учитель, — проговорил он в чрезвычайном волнении, — слишком неясны слова ваши… Какое это страдание ожидает его? — Не любопытствуй. Показалось мне вчера нечто страшное… словно всю судьбу его выразил вчера его взгляд. Был такой у него один взгляд… так что ужаснулся я в сердце моем мгновенно тому, что уготовляет этот человек для себя. Раз или два в жизни видел я у некоторых такое же выражение лица… как бы изображавшее всю судьбу тех людей, и судьба их, увы, сбылась. Послал я тебя к нему, Алексей, ибо думал, что братский лик твой поможет ему. Но всё от господа и все судьбы наши. «Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Запомни сие. — Ф.М. Достоевский «Братья Карамазовы»

Читать далее Лучик света от богини судьбы