Эссе на опушке

Science… Science never changes. Men do.

No available translations found

Принцип научности в гуманитарных вопросах.

Можно ли добиться объективности в гуманитарных вопросах? О чём может говорить наблюдение о параллелях в творчестве Пушкина, Достоевского и Толстого?

Глобальные параллели в русской литературе

Русская классическая литература и изображения Наска в Перу. Страстная седмица в романе Пушкина Евгений Онегин. Отображение глав Евгения Онегина на каббалистический алфавит. Параллели между главами Евгения Онегина, романами Достоевского и Льва Толстого. Отображение романов Достоевского и Толстого на других писателей русской классики.

Принципы создания русской классической литературы

Почему мировые религии так всесильны? Какие технические приёмы создания мировых религий использовались в творчестве А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского и Льва Толстого. Почему Коран смог создать арабский халифат? В чём всесилие Талмуда? Почему виртуальные чувства Нового завета привели к созданию христианства? С какой целью необходимо создание…

И от судеб защиты нет.

Мифы и реальности цыганской жизни. Примеры цыганского закона. Цыганский табор — это свобода или тюрьма? О чём повествует А.С. Пушкин в поэме «Цыганы»? Почему религия — это первый враг у бога? Главная тема спектакля Театра на Таганке «Гамлет». Лев Толстой о свойствах коллективного сознания. Где…

Zenodo articles
По ту сторону Пушкина

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
© Serge Shavirin — Page created in 0,083 seconds.